Himbeersauce zu Topfenauflauf mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Himbeeren
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 100 g Staubzucker
  • 125 ml Rotwein
Auf die Einkaufsliste

Die Himbeeren auslesen, möglichst nicht abspülen. Die Orange dünn abraspeln.

Den Staubzucker in einem Kochtopf bei nicht zu großer Temperatur zerrinnen lassen. Sobald er flüssig ist, 250 g Himbeeren dazugeben und einmal aufwallen lassen. Die Himbeermasse durch ein Sieb aufstreichen, dann die Orangenschale und den Rotwein dazugeben und das Pürree 4-5 min kochen.

Die übrigen Himbeeren in die Sauce Form und diese auskühlen. Zum Topfenauflauf zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Himbeersauce zu Topfenauflauf mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche