Himbeeressig

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Portionen: 1

  • 400 g Himbeeren
  • 500 ml Balsamocoessig (weiß)
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Zubereitung

Für den Himbeeressig die Himbeeren verlesen. Dabei sehr sorgfältig arbeiten. Es sollten nur einwandfreie Früchte verwendet werden. Die Himbeeren in ein Glas mit weitem Hals (z. B. ein großes Gurkenglas) geben und mit dem Essig übergießen.

Das Glas verschließen und an einem hellen Ort für ca. 6 Wochen stehen lassen. Das Glas täglich einmal leicht durchschütteln.

Nach den 6 Wochen, den Himbeeressig durch ein Mulltuch filtern und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Sie können für den Himbeeressig auch tiefgefrorene Himbeeren verwenden.

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Für den Himbeeressig die Himbeeren verlesen. Dabei sehr sorgfältig arbeiten. Es sollten nur einwandfreie Früchte verwendet werden. Die Himbeeren in ein Glas mit weitem Hals (z. B. ein großes Gurkenglas) geben und mit dem Essig übergießen.

Das Glas verschließen und an einem hellen Ort für ca. 6 Wochen stehen lassen. Das Glas täglich einmal leicht durchschütteln.

Nach den 6 Wochen, den Himbeeressig durch ein Mulltuch filtern und in Flaschen abfüllen.

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Sie können für den Himbeeressig auch tiefgefrorene Himbeeren verwenden.

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