Himbeeressig mit Salbei

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  •   550 ml Rotweinessig
  •   2 Salbeiblätter
  •   1 TL Honig

Zubereitung

  1. Die Himbeeren sorgfältig verlesen – nur unversehrte Himbeeren sollten für die Zubereitung des Himbeeressigs verwendet werden.
  2. Rotweinessig und Honig in einem großen Einmachglas oder einem anderen Gefäß gut abrühren. Die Himbeeren und die Salbeiblätter dazugeben und die Mischung 5 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen. Das Gefäß in dieser Zeit 1-2-mal am Tag schütteln, damit das Himbeeraroma besser in den Essig übergeht.
  3. Die Salbeiblätter entfernen. Den fertigen Himbeeressig in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern. Wenn Sie einen klaren Essig möchten, dann den fertigen Früchteessig vorab durch ein Mulltuch filtern.

Tipp

Mit Himbeeressig lassen sich köstlich-fruchtige Marinaden anrühren, die Rezeptur eignet sich aber auch ausgezeichnet zum Würzen von Bratengerichten.

Die Zutaten reichen für 3 Flaschen à 200 ml.

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