Himbeeren.

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 g Himbeeren
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel getan, auf jeweils 1 kg Früchte ein Viertel kg Zucker und ein Achtel l Wasser verwendet. Das gesamte wird auf 80 °C erhitzt und bis anderentags bei geschlossenem Deckel an einem abkühlen Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die Konservengläser gefüllt, vollauf Saft darüber gegossen und 20 min bei 75 °C sterilisiert. Der etwa übrig gebliebene Saft kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 385
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Himbeeren.

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte