Himbeer-Ribisel-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 600 g Himbeeren
  • 500 g Ribisel
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   5 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Ribisel-Marmelade die Himbeeren verlesen, dann die Ribisel waschen und von den Stielen trennen.
  2. Die Früchte in einem Topf mit Zucker und Zitronensäure mischen, erhitzen und sechs Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Himbeer-Ribisel-Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Man kann die Früchte auch passieren, wenn man die Kerne nicht haben will.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Ribisel-Marmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Himbeer-Ribisel-Marmelade“

  1. Romy73
    Romy73 — 25.10.2015 um 13:32 Uhr

    toll

  2. Andy69
    Andy69 — 25.10.2015 um 13:02 Uhr

    toll

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 14.9.2015 um 08:13 Uhr

    gut

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.7.2015 um 13:00 Uhr

    Schmeckt sehr fein.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Ribisel-Marmelade