Himbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1/4 l Zucker
  • 1 Ei
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1/8 l Öl
  • 1/2 l Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g Himbeeen

Für die Himbeer-Muffins zunächst Zucker und Ei schaumig schlagen, Buttermilch und Öl dazugeben und nochmals aufschlagen.

Nun Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig einrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben und in die Muffinsformen füllen. Die Himbeer-Muffins bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Man kann für die Himbeer-Muffins statt der Himbeeren auch andere Früchte verwenden, zB. Marillen oder Heidelbeeren.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Himbeer-Muffins

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 09.08.2017 um 20:44 Uhr

    Himbeeren sind im allgemeinen schon süß, da reicht mir dann 2/3 des Zuckers

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 28.11.2015 um 20:18 Uhr

    klingt super

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 26.08.2015 um 21:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.07.2015 um 06:20 Uhr

    schauen zum Reinbeißen gut aus :-) und man braucht keine Waage, weil man alles im Liter-Maßkrug messen kann

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.07.2015 um 11:48 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche