Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 500 ml Apfelsaft
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 125 ml Rosewein; z.B. Tavel aus der Provence
  • 4 EL Gelierzucker gesondert (1:2)
  • 0.5 Ogenmelone
  • 2 Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz zum Kochen bringen. Abkühlen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und Apfelsaft durch ein feines Sieb pinseln und mit dem Rosewein vermischen. Mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Kalt stellen.

Melone von der Schale befreien, entkernen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Mit feingehackter Minze überstreuen und bei geschlossenem Deckel wenigstens eine Stunde durchziehen. Die Kaltschale in Teller befüllen und die Melonenscheiben darauflegen.

Nährwerte: je Einheit ungefähr 265 Kalorien, kein Fett

  • Anzahl Zugriffe: 439
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte