Herzhafter Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Extrawurst (Kranz, gehäutet, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g Bergkäse (würzig, entrindet, in Streifen geschnitten)
  • 2 Gewürzgurken (in schmale Scheibchen geschnitten)
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Zwiebel (rot, geschält, in sehr schmale Ringe geschnitten)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)

Für die Vinaigrette:

  • 6 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kren (aus dem Glas)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den herzhaften Wurstsalat zunächst die geputzten Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebel reinigen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden.

Essig, die beiden Senfsorten und Kren glatt rühren, mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und fünf Minuten stehen lassen. Wasser hinzugießen und gemächlich das Öl untermengen oder alles in einen gut verschließbaren Behälter füllen und ordentlich schütteln.

Wurst und Käse vermengen, mit der Marinade begießen, gut unterziehen und wenigstens 30 Minuten ziehen lassen.

Jungzwiebel, Gewürzgurken, Radieschen und Petersilie unterziehen und auf Tellern anrichten.

Zum Schluss die roten Zwiebelringe locker über den herzhaften Wurstsalat geben.

Tipp

Herzhafter Wurstsalat wird am besten mit einer Scheibe Butterbrot oder Schmalzbrot serviert.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Wurstsalat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 16723
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Herzhafter Wurstsalat

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzhafter Wurstsalat

Kommentare31

Herzhafter Wurstsalat

  1. crissie
    crissie kommentierte am 18.06.2018 um 18:23 Uhr

    Ich gebe noch Cherrytomaten dazu und zur Verzierung in Scheiben geschnittene hart gekochte Eier. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 18.06.2018 um 09:32 Uhr

    Den Zwiebel auf jeden Fall auch marinieren, Pfefferoni und Kräuter dazugeben.

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 18.06.2018 um 18:31 Uhr

    Grüne Bohnen und Maiskörner

    Antworten
  4. dorli58
    dorli58 kommentierte am 25.06.2018 um 13:27 Uhr

    mit hartgekochten Wachteleier zur Dekorieren

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.06.2018 um 21:40 Uhr

    Kürbiskernöl und Basilikum , Tomaten und ein halbfest gekochtes Ei

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Herzhafter Wurstsalat