Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Bismarckheringe (aus dem Glas, abgetropft)
  •   100 g Joghurt
  •   1 TL Mayonnaise
  •   1/2 Stk. Rote Rübe (gekocht, alternativ ca. 100 g rote Rüben aus dem Glas)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Zwiebel (eingelegte, aus dem Heringsglas)
  •   1 Stk. Essiggurkerl

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat in einer Schüssel Joghurt und Mayonnaise mit roten Rüben durchmischen. Heringe in kleine mundliche Stücke schneiden und zur der Mischung hinzufügen.
  2. Die eingelegten Zwiebel aus dem Glas ebenfalls unterrühren. Die Gurke in sehr kleine Stücke hacken und ebenfalls unter die Masse rühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Heringssalat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wer mag kann auch noch gekochte Erbsen zufügen. Wer es gerne süß-sauer mag, kann dem Heringssalat noch würfelig geschnittene Äpfel beimengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Heringssalat“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 25.8.2015 um 09:27 Uhr

    sehr gut

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 22.8.2015 um 10:05 Uhr

    Super lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 5.7.2015 um 07:31 Uhr

    gut

  4. Cookies
    Cookies — 14.3.2014 um 11:48 Uhr

    Denke ich auch, werds mal probieren :-)

  5. walnuss
    walnuss — 8.3.2014 um 18:58 Uhr

    Heringssalat mit Roten Rüben ist immer lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat