Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

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  • 2000 g Kipflererdaepfel
  • 4 Matjes Heringsfilet
  • 250 ml Rahm
  • 3 Dotter
  • 100 g Butter
  • Fett (Schwein) für die geben

Sosse:

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Tasse Crème fraîche
  • 0.5 Tasse Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
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ausgestrichen. Als nächstes gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blättrig geschnittener Erdäpfeln und eine Schicht in Würfel geschnittene Heringe in das Gefäß, bis oben mit einer Lage Erdäpfeln abgeschlossen wird. Als nächstes blubbert man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn über die Menge, tropft Butter darauf und bäckt die Heringskartoffeln eine Stunde im aufgeheizten Rohr.

(von Marianne Mittendorfer aus Waller)

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