Hendl in Bourbon mit Pecan-Nüssen

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Portionen: 4

  • 6 Hühnerbrust (Filet)
  • 125 ml Bourbon
  • 1.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 2 Schalotten
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer; bei Bedarf
  • 0.25 Tasse Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tasse PeBecher-Nüsse
  • 1 Tasse Mascarpone
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Hühnerbrustfilets spülen und abtrocknen, in eine niedrige Gratinform legen. Schalotten, Bourbon, Thymian, Öl und ein wenig Salz und Pfeffer (nach Lust und Laune ebenfalls Cayennepfeffer) vermengen und über die Filets Form. Ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur einmarinieren, dann bei 200 Grad 35 bis 45 min backen.

Die entstandene klare Suppe in einen kleinen Kochtopf abschütten. Die Pecan-Nüsse dazugeben und bei starker Temperatur auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone unterziehen und kurz aufwallen lassen bis die Sauce eindickt.

Die Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Übersetzt: Holger Hunger **

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