Henderl - Gemüsetopf

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 sm Zucchini
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 200 g Mildessa 3 Min. Sauerkraut
  • 1 Hähnchenbrustfilets, ungefähr 120 g
  • 1 Teelöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
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Zubereitung

Die Zucchini reinigen, abspülen und grob reiben. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Der Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und grob zerschneiden.

Das Hähnchenbrustfilets in etwa 2 cm breite Stückchen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne, in1 Tl Öl rundherum anbraten, zur Seite stellen. Das übrige Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Das Mildessa 3 Min. Kraut, die Zucchini und der Paradeiser hinzfügen. Mit der Gemüsesuppe aufgiessen, aufwallen lassen und 10 Min. bei geringer Temperatur auf kleiner Flamme sieden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Hähnchenstücke hinzufügen und alles zusammen gemeinsam weitere 5 Min. leicht wallen.

Dazu: 1 Scheibe Vollkornbrot

Tipp:

Das Gericht kann man gut mit in das Büro nehmen und wärmen

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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