Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Heisser Fruchtsalat Mit Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Honigmelone
  • 2 Scheiben Ananas
  • 100 g Kaiserkirschen
  • 200 g Lychees
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • Sm Orangenlikör
  • Sm Saft einer Zitrone
  • 1 EL Pfefferkörner

Ausserdem:

  • 4 Port. Vanilleeiscreme
  • 4 Port. gesusste, geschlagene
  • Schlagobers
  • Kräuterzweige (zum Garnieren)
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 1 Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch
  • Herausloesen und in feine Würfel schneiden.
  • 2 Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.
  • 3 Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtrofen lassen und entkernen.
  • 4 Die Lychees abschälen, den Kern auslösen und jeweils nach Grösse
  • Halbieren oder evtl. vierteln.
  • 5 Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr Form und mit
  • Vanilinzucker überstreuen.
  • 6 Den Honig, ein kleines bisschen Orangenlikör, Saft einer Zitrone und die
  • Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
  • 7 Im Kühlschrank 10-15 Min. durchziehen lassen.
  • 8 Bei 600 Watt Leistung 5-6 Min. erhitzen.
  • 9 Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise
  • Anrichten.
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.
  2. 11. alles zusammen mit geschlagenem Obers, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 476
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Heisser Fruchtsalat Mit Vanilleeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heisser Fruchtsalat Mit Vanilleeis