Heidesand

Zutaten

  • 275 g Butter
  • 250 g Zucker Streuback
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 375 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Gestr. Backpulver (3g)
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Zubereitung

  1. Die Butter zerrinnen lassen, braun werden lassen und abgekühlt stellen. Das erstarrte Fett cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Milch dazugeben und so lange rühren, bis die Menge weissschaumig geworden ist. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterziehen. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig zusammenkneten. Etwa 3 cm dicke Röllchen daraus formen und diese so lange abgekühlt stellen, bis sie fest geworden sind. 1/2 cm dicke Scheibchen davon klein schneiden und auf ein Blech legen.
  2. Gas 5 min vorwärmen mit ganzer Leistung, backen 2 1/2 bis 3 1/2.
  3. Strom: Vorheizen 200 °C O+U, backen 175 °C . Backzeit etwa 15 min.

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