Heidentorte

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Zucker
  •   180 g Butter
  •   8 Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  •   200 g Heidenmehl
  •   100 g Mandeln (geriebene)
  •   Fett (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)
  •   Preiselbeermarmelade (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für die Heidentorte Zucker, Butter, Dotter, Saft und Schale einer Zitrone flaumig rühren. Den Schnee von 8 Klar, Heidenmehl und geriebene Mandeln leicht unterheben.
  2. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen, ins vorgeheizte Rohr geben und backen. Erkaltet mit Preiselbeermarmelade füllen.

Tipp

Die Heidentorte kann man auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl befüllen. Je nach Geschmack kann man sie auch mit Zuckerglasur bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept