Heidelbeer-Joghurt-Eis am Stiel

Zutaten

Portionen: 6

  • 120 g Heidelbeeren
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   25 g Zucker (braun)
  •   300 g Joghurt (griechisch, hohe Fettstufe)
  •   1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeer-Joghurt-Eis am Stiel zunächst Eis am Stiel Förmchen vorbereiten. Dazu eventuell kalt ausspühlen. Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Einige Beeren zur Seite legen, sie kommen später ganz in das Eis am Stiel.
  2. Die restlichen Heidelbeeren (ca. 85 g) mit einem Spritzer Zitronensaft und dem braunen Zucker erwärmen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Auskühlen lassen und pürieren.
  3. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit dem Joghurt verrühren. Zuerst ein wenig Joghurt in die Förmchen geben, dann Heidelbeerpüree, gefolgt von Joghurt und wieder Beerenmasse. Dazwischen ein paar ganze Heidelbeeren hineingeben. So lange für jedes Förmchen wiederholen, bis beide Massen aufgebraucht sind.
  4. Die Eisförmchen in das Gefrierfach stellen und 30-60 Minuten gefrieren lassen. Dann die Holzstäbchen hineinstecken. Wieder einfrieren, bis das Eis ganz durchgefroren ist (am besten über Nacht).
  5. Damit das Heidelbeer-Joghurt-Eis am Stiel leichter aus den Förmchen gedrückt werden kann, am besten kurz unter warmes Wasser halten.

Tipp

Das Rezept für Heidelbeer-Joghurt-Eis am Stiel funktioniert auch mit anderen Beeren, wie zum Beispiel Himbeeren.

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63 Kommentare „Heidelbeer-Joghurt-Eis am Stiel“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.5.2016 um 21:50 Uhr

    Lecker. Hatte leider nur Zuchtheidelbeeren. Da fehlt schon viel Aroma. Hab noch weisse Schokolade gerieben und untergemischt.

  2. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler — 14.6.2017 um 11:01 Uhr

    je größer der Becher desto länger die Gefrierzeit

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 23.7.2016 um 19:46 Uhr

    Könnte man das Eis auch in Bechern machen?

  4. MaPel
    MaPel — 17.8.2015 um 22:35 Uhr

    voll lecker

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.8.2015 um 15:46 Uhr

    Zuchtheidelbeeren geben aber keine so schöne Farbe!

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