Heidelbeer-Chia-Joghurt-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Joghurt (10 %)
  •   3 EL Chiasamen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Flasche(n) Rumaroma (ca. 2 ml)
  • 300 g Heidelbeeren
  •   100 g Staubzucker
  •   1 EL Speisestärke
  •   Schlagobers (aufgeschlagen)
  •   Schokoraspel (weiß)

Zubereitung

  1. Joghurt mit Chiasamen, Vanillezucker, Vanillemark und Rumaroma vermengen.
  2. Anschließend in 4 Dessertgläser füllen, diese mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
  3. Am nächsten Tag die Heidelbeeren mit Staubzucker pürieren (dabei einige Handvoll Beeren für die Garnierung beiseite legen). Das Mus in einen Topf geben, leicht köcheln lassen und mit 1 EL aufgelöster Speisestärke binden. Etwas abkühlen lassen.
  4. Danach auf die 4 Dessertgläser verteilen, diese nochmals mit Frischhaltefolie abdecken und wieder kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit geschlagenem Schlagobers, Heidelbeeren und Schokoraspeln bestreut servieren.

Tipp

Das Dessert kann beliebig auch mit Pistazien bestreut werden.

Wer mag, bereitet die Creme, je nach Saison, mit unterschiedlichem Obst zu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Chia-Joghurt-Dessert

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Heidelbeer-Chia-Joghurt-Dessert“

  1. SandRad
    SandRad — 4.11.2016 um 16:40 Uhr

    Ich vermute die Chia-Samen kommen ins Joghurt?

    • molenaar
      molenaar — 4.11.2016 um 16:54 Uhr

      Richtig! Und dann am besten mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht die Kühlung!!!

    • SandRad
      SandRad — 4.11.2016 um 17:03 Uhr

      vielen lieben Dank für die schnelle Antwort, hilft mir dann schon sehr weiter :)

    • molenaar
      molenaar — 4.11.2016 um 17:25 Uhr

      Gerne! Gutes Gelingen dabei!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Chia-Joghurt-Dessert