Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Hefekranz mit Haselnussfüllung

Zutaten

Portionen: 1

  • 40 g Germ
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Eidotter

Füllung:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)

Ausserdem:

  • 1 Ei
  • Schokoguss
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Germ und Zucker mit warmer Milch und einem Teil des Mehles zu einem Dampfl durchrühren und bei geschlossenem Deckel gehen. Anschliessend Öl, Salz und Eidotter dazugeben, tüchtig aufschlagen, dann das übrige Mehl unterkneten. Den Teig auswalken und mit geschlagenem Ei bestreichen.
  3. Die Eiklar steifschlagen, Zucker und Nüsse dazugeben und auf die Teigplatte aufstreichen. Zusammenrollen und und in eine gefettete Tortenspringform (28 cm Durchmesser) legen. Mit Ei bestreichen und an einem warmen Ort gehen.
  4. Bei 190 °C -20 °C im aufgeheizten Backrohr zirka eine halbe Stunde backen.
  5. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Schokoguss überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 383
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hefekranz mit Haselnussfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hefekranz mit Haselnussfüllung