Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Haselnusshoernchen

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiklar
  • 200 g Haselnussblättchen
  • 150 g Kochschokolade (Vollmilch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Staubzucker und Vanillezucker mischen. Saft einer Zitrone und zerkleinerte Marzipan-Rohmasse hinzfügen. Eiklar leicht steifschlagen, hinzfügen und alles zusammen durchrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Nussblättchen wälzen, dabei Kipferl formen.
  2. Im Backrohr (E-Küchenherd 200 °C ; Gasherd Stufe 3) 10 min backen. Die Ecken der kalten Kekse in aufgelöste Kochschokolade tauchen, abtrocknen.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 442
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Haselnusshoernchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Haselnusshoernchen