Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Haselnuss-Toffees

Zutaten

Portionen: 127

  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 130 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 340 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • Papierförmchen
  • Gratinform

Zubereitungszeit:

  • 70 Min. + Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Pro Stück:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. * 150 g weiche Butter mit Ei und 80 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl unterziehen und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine Gratinform (ca. 30 x 30 cm) mit Butter ausfetten. Teig in die Form Form, mit einer Gabel ein paarmal einstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C (U: 150 °C / G: Stufe 2-3) ca. 20-25 Min. backen.
  2. * Restliche Butter und Zucker, Salz sowie Kondensmilch unter durchgehendem Rühren in etwa 5-8 Min. zähflüssig kochen. Haselnüsse unter die eingekochte Krem rühren. Menge gleichmässig auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen und in etwa 15 Min. bei selber Hitze weiterbacken.
  3. * In der geben im Kühlschrank abkühlen. Anschliessend in ungefähr 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in kleine Papierförmchen legen.

  • Anzahl Zugriffe: 474
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Haselnuss-Toffees

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Haselnuss-Toffees