Hagebutten-Schaumcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Hagebuttenkonfitüre
  • 2 EL Wasser
  • 2 Eidotter
  • 10 g Staubzucker
  • 1 Pk. Gelin
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Die Marmelade mit dem Wasser in einer Bratpfanne erwärmen. Eidotter und Staubzucker durchrühren und mit der Hagebuttenmarmelade vermengen. Das Gelin gut unterziehen. Den Rahm sowie die Eiklar getrennt steif aufschlagen. Zunächst den Rahm, dann den Schnee unter die Krem heben. Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.

Tipp: Die Hagebutten-Marmelade kann durch die gleiche Masse Püree einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Hagebutten-Schaumcreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte