Haferflockenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Haferflocken (Kleinblatt)
  •   300 ml Wasser
  •   20 g Hefe
  •   1 TL Honig
  •   350 ml Milch (oder Wasser)
  •   500 g Weizenmehl
  •   1 TL Brotgewürz (gehäuft)
  •   2 TL Salz
  •   Olivenöl (für die Backform)
  •   Haferflocken (für die Backform)

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Hefe und Honig in lauwarmer Milch oder lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Weizenmehl, Brotgewürz und Salz mischen und mit den gequollenen Haferflocken sowie der Hefemilch (-wasser) zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  3. Teig durchkneten und in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben und wieder 30 Minuten gehen lassen.
  4. Teighaut mit Wasser bepinseln und das Haferflockenbrot bei 200 °C 50 bis 60 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie das Haferflockenbrot mit einer selbstgemachten Marmelade.

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10 Kommentare „Haferflockenbrot“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 15.12.2015 um 04:43 Uhr

    Lecker

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 22.11.2015 um 08:31 Uhr

    sehr gut!

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 30.10.2015 um 20:50 Uhr

    sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 13.10.2015 um 10:06 Uhr

    interessantes Rezept

  5. anneliese
    anneliese — 18.9.2015 um 18:09 Uhr

    klingt super

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