Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Stk. Eier
  •   1/4 l Milch
  •   120 g Vollkornmehl
  •   70 g Haferflocken
  •   1 1/2 TL Backpukler
  •   etwas Zimt
  •   Obst (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Ei und Milch miteinander verrühren.
  2. Anschließend Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt (nach Belieben) einrühren und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig  anschließend mit etwas Öl in der Pfanne herausbraten.
  4. Je nach gewünschter Pancake-Dicke und Temperatur einmal wenden und weiterbraten bis der Teig durch ist. Sollen die Pancakes besonders dick sein, Temperatur niedriger stellen.
  5. Die Pancakes mit Erdbeer- und Bananenscheiben anrichten und servieren.

Tipp

Die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes kann man ganz nach Belieben anrichten und verspeisen. Am besten sind immer frische Früchte, Marmelade oder Sirup. Aber auch Schokoladesauce passt gut dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren“

  1. asrael
    asrael — 28.10.2023 um 13:25 Uhr

    Sehr gut geworden

  2. ingridS
    ingridS — 7.5.2017 um 22:26 Uhr

    Jetzt um diese Jahreszeit besonders gut mit den frischen Erdbeeren.

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.12.2015 um 19:29 Uhr

    lecker

  4. JJulian
    JJulian — 8.11.2015 um 10:41 Uhr

    gut

  5. Corinna5432
    Corinna5432 — 8.8.2015 um 20:37 Uhr

    Grandios!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken-Vollkorn-Pancakes mit Erdbeeren