Haferflocken-Gemüse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 EL Haferflocken
  • 140 g Kartoffeln (gekocht, geschält in Scheiben geschnitten)
  • 200 g Karotte (geschält, in Scheiben geschnitten und gekocht)
  • 250 g Karfiol (zerteilt und gekocht)
  •   2 EL Rapsöl
  •   1 Eier
  •   125 ml Magermilch
  •   30 g Pizzakäse (mager, gerieben)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln, die Karotten, den Karfiol und die Haferflocken zusammenmischen.
  2. Das Ei mit der Milch verquirlen und zum Gemüse dazugeben.
  3. Den Käse und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln und den Auflauf einfüllen.
  5. Im Rohr bei 180 °C 1 Stunde überbacken.

Tipp

Der Auflauf kann mit weiteren Gemüsesorten und Kräutern ergänzt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Gemüsesorten können Sie für den Haferflocken-Gemüse-Auflauf empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferflocken-Gemüse-Auflauf

Ähnliche Rezepte

66 Kommentare „Haferflocken-Gemüse-Auflauf“

  1. barnas
    barnas — 2.4.2016 um 16:48 Uhr

    Ich würde Brokkolie statt Karfiol verwenden, schon wegen der Farbe

  2. Illa
    Illa — 25.9.2017 um 13:55 Uhr

    rote Bohnen, Mais und schwarze Oliven

  3. Eneleh
    Eneleh — 3.4.2016 um 15:25 Uhr

    Ich habe Fenchel in den Auflauf gegeben, schmeckt mir auch sehr, sehr gut. Kürbis könnte ich mir auch voll gut vorstellen, dann wird`s ein tolles Herbstgericht! :)

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2022 um 19:15 Uhr

    super Rezept

  5. yoyama
    yoyama — 19.1.2022 um 12:53 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken-Gemüse-Auflauf