Haferbrei-Winterfrühstück

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 EL Haferflocken
  •   250 ml Wasser
  •   1 TL Orangenschale (abgerieben)
  •   100 ml Brombeerkompott (aus dem Vorrat)
  •   3 EL Zucker (bei Bedarf)
  •   1 Prise Zimt
  •   3 EL Obers (geschlagen)

Zubereitung

  1. Haferfocken mit Zimt, Wasser und Orangenschale aufkochen und ständig rührend etwa 2 Minuten kochen. Wer Zucker braucht, gibt ihn dazu, wir finden das nicht nötig.
  2. Auf einem Teller mit dem Brombeerkompott anrichten.
  3. Mit etwas geschlagenem Obers servieren.

Tipp

Powerfrühstück vom Feinsten! Schlagobers kann man auch weglassen. Wenn Sie ein anderes Kompott bei der Hand haben, können Sie natürlich auch das dazu servieren.

Zucker im Haferbrei?

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