Beschwipstes Lebkuchen-Maroni Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Stk. Manner Lebkuchenbrezel

Für die Creme:

  •   200 ml Schlagobers (bio)
  •   10 dag Maroni (essfertig)
  •   3 EL Staubzucker
  •   1-2 TL Chai Küsschen Gewürz-Blüten-Zubereitung (bio)
  •   3 - 4 EL Orangensaft (bio)
  •   1-2 EL Inländerrum
  •   1 EL Portwein

Zum Beträufeln:

  •   4 EL Orangensaft (bio)
  •   1 EL Inländerrum
  •   1 EL Portwein

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Maroni Schichtdessert die Maroni passieren (2 Stk. für die Deko beiseite legen), mit Staubzucker, dem Chai Küsschen Gewürz, Rum, Portwein und dem Orangensaft vermengen.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit der Maroni Masse vermengen. Nach Bedarf abschmecken. 5 Lebkuchen zerbröseln. Zum Beträufeln, Orangensaft, Rum und Portwein vermengen.
  3. Die Creme und die zerbröselten Lebkuchen Schichtweise in 2 Gläser füllen und mit einer Maroni und Lebkuchen garnieren. Eventuell mit dem Chai Küsschen Gewürz leicht bestreuen.
  4. Für ein paar Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Zum Lebkuchen-Maroni Schichtdessert passt ein Glaserl Uhudlerlikör Wer weniger Alkoholgehalt möchte, kann den Saft mit Rum und Portwein aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Hierbei sollte man allerdings die Flüssigkeitsmenge etwas erhöhen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Beschwipstes Lebkuchen-Maroni Schichtdessert“

    • BLeser
      BLeser — 5.12.2015 um 10:13 Uhr

      Hab's schon herausgefunden - gibt's bei Sonnentor zur kaufen. Werde ich mir besorgen!!!

  1. asrael
    asrael — 13.12.2022 um 10:13 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.2.2016 um 15:31 Uhr

    Ein Lebkuchenlikör passt doch auch ganz gut.

  3. anneliese
    anneliese — 27.12.2015 um 16:33 Uhr

    klingt toll

  4. cp611
    cp611 — 7.12.2015 um 13:45 Uhr

    nette idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beschwipstes Lebkuchen-Maroni Schichtdessert