Gurkensalat mit Knoblauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Stk. Feldgurken
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   2 EL Hesperidenessig
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurken waschen und schälen. Dann mit einem Küchenhobel reißen und danach salzen. Ca. 10 Minuten stehen lassen und anschließend das entzogene Wasser abgießen.
  2. Pfeffer darunter mengen und den Knoblauch mit einer Presse dazugeben, mit Öl übergießen. Kurz vor dem Servieren den Essig dazugeben und gut durchmischen.

Tipp

Auch anderer Essig und anderes Öl passen gut zum Marinieren für den Gurkensalat. Einfach ausprobieren. Je nach Geschmack kann man den Salat intensiver oder weniger intensiv mit Knoblauch machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat mit Knoblauch

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gurkensalat mit Knoblauch“

  1. Merl
    Merl — 18.7.2017 um 21:27 Uhr

    ein toller Gurkensalat, so mit der Knoblauchnote!Warum bin ich nicht schon früher mal auf diese Zutat in so einem Salat gekommen.Danke für den Anstupser!Ist einfach & schnell gemacht, schmeckt wie immer sehr erfrischend!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat mit Knoblauch