Gulaschsuppe à la Sacher

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Rindfleisch (von der Schulter)
  •   100 g Selchspeck
  • 200 g Erdäpfel
  •   150 g Zwiebeln
  •   1 l Rindsuppe (zum Aufgießen)
  •   3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 Stk. Pfefferoni (gehackt)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Majoran
  •   1 Lorbeerblatt
  •   4 EL Schmalz
  •   20 g Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Rindfleisch in 1 cm große Würferl, Selchspeck kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken. In einer Kasserolle Schmalz erhitzen und Selchspeck anbraten. Zwiebeln zugeben und goldbraun anrösten. Rindfleischwürfel hinzufügen, kräftig durchrühren. Tomatenmark einmengen, Paprikapulver einstreuen, durchrühren und rasch mit Suppe aufgießen. Mit Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, Pfefferoni und Knoblauch aromatisieren und etwa 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zugeben und noch weitere 10-15 Minuten kochen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren, zugeben und noch 5 Minuten einkochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Pfefferonizugabe kann je nach gewünschtem Schärfegrad beliebig gesteigert oder vermindert werden.

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26 Kommentare „Gulaschsuppe à la Sacher“

  1. mirandaly
    mirandaly — 5.1.2016 um 11:26 Uhr

    ein beliebter Klassiker

  2. lydia3
    lydia3 — 23.2.2016 um 08:29 Uhr

    sehr gut, nehme aber lieber Öl statt Schmalz

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 25.12.2015 um 11:27 Uhr

    gut

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 27.9.2015 um 17:35 Uhr

    gut

  5. Gast — 7.9.2015 um 09:58 Uhr

    gut

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