Grünes Dinkelrisotto

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Olivenöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   100 g Dinkelreis
  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   200 g Gemüse (grün, vorgekocht, z.B. Bohnenschoten, Broccoli, Erbsen, Zucchini)
  •   1 gelbe Rübe (würfelig geschnitten)
  •   1 EL Kräuter (frisch, z.B. Oregano, Basilikum)
  •   1 Stange(n) Lauch (gehackt)
  •   1 EL Sauerrahm
  •   1 Prise Zimt
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Kürbiskernen (geröstet, zum Garnieren)
  •   einige Tropfen Steirerkraft Kürbiskernöl (zum Garnieren)
Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für das Grüne Dinkelrisotto die Knoblauchzehen mit dem Dinkelreis kurz anrösten und mit einem Teil der Suppe aufgießen. Die Rübenwürfel zugeben, auf kleine Flamme zurückschalten und köcheln lassen, bis der Dinkelreis kernig weich ist. Immer wieder, wenn es notwendig ist, Suppe nachgießen.

    Das Gemüse und den Lauch zugeben, unterrühren und noch einige Minuten weiterköcheln lassen. Gut abschmecken und zum Schluss den Sauerrahm untermischen.
  2. Das Grüne Dinkelrisotto mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und vor dem Servieren noch mit einigen Tropfen Steirerkraft Kürbiskernöl abrunden.

Tipp

Das Gemüse für das Grüne Dinkelrisotto kann auch Tiefkühlgemüse sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Grünes Dinkelrisotto“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 13.9.2016 um 15:44 Uhr

    Schmeckt sehr gut, ich mische immer geriebenen Parmesan darunter wie bei normalem Risotto.

  2. giuliana
    giuliana — 26.1.2016 um 16:32 Uhr

    nehme normalen reis

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 21.12.2015 um 08:21 Uhr

    gesund und gut.

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 20.12.2015 um 11:58 Uhr

    gut

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 6.10.2015 um 07:45 Uhr

    Sollte ich mal kochen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünes Dinkelrisotto