Grüner Spargelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Schinken (z.B. Serrano)
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 lg Fleischtomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherry Fino, trocken
  • 1 EL Sherryessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Msp. Senf (scharf)
  • 1 Schalotte
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

von dem Stangenspargel das untere Drittel von der Schale befreien, die Enden klein schneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Min. gardünsten. Herausnehmen und abrinnen.

Der Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Den Stangenspargel in 1, 5 cm lange Stückchen schneiden und mit den Tomatenwürfeln in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Schinken kleinwürfelig schneiden und einrühren.

Aus Sherry, Sherry, Olivenöl-Pfeffer, Salz, Essig, Paprika und Senf eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte abschälen, klein hacken und in die Sauce Form. Die Sauce über den Blattsalat gießen, vorsichtig vermengen und das Ganze im Kühlschrank 15-20 min durchziehen.

dazu: geröstetes Baguette

  • Anzahl Zugriffe: 516
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Grüner Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Grüner Spargelsalat