Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce

Zutaten

Portionen: 4

Spargeln:

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 g Spargeln
  • Salz
  • 2 Zucker (Würfel)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Butter

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 90 g Nature-Joghurt
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2.5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Kapern
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Spargeln abspülen, von dem Stiel her 2-3 cm kürzen. Weisse von der Schale befreien, grüne ev. Nur am Stielende von der Schale befreien. In zwei großen Bratpfannen jeweils 2-3 l Wasser mit Saft einer Zitrone, Zucker, Salz und Butter aufwallen lassen. Spargeln ev. Zusammenbinden, einfüllen.

Grüne Spargeln 15-20 min, weisse Spargeln (jeweils nach Dicke) gut eine halbe Stunde ziehen.

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

Die Kürbiskerne im Cutter klein hacken. Joghurt und Saft einer Zitrone beimengen, Sauce würzen, bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

  • Anzahl Zugriffe: 369
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce