Grünbergpfandl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Grünbergpfandl den gut zugeputzten Schweinslungenbraten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Für die Schwammerlsauce Eierschwammerl in Öl anschwitzen, wieder herausnehmen und ebenfalls warm stellen. In der Pfanne Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe, Weißwein und Obers aufgießen und gut einkochen lassen.
  3. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und die Schwammerl zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und mit Crème fraîche abrunden.
  4. Das Schweinsfilet auf Tellern anrichten und mit der Schwammerlsauce übergießen.

Tipp

Zum Grünbergpfandl passen am besten Bratkartoffeln oder Kroketten und Gemüse oder Salat.

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21 Kommentare „Grünbergpfandl“

  1. marwin
    marwin — 10.10.2023 um 13:05 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 17.8.2017 um 22:47 Uhr

    Ich nehme trockenen Weißwein. Finde ich persönlich am besten

  3. lydia3
    lydia3 — 24.4.2017 um 08:40 Uhr

    ich verwende Champignons

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 30.10.2015 um 18:05 Uhr

    fabelhaft.....

  5. rickerl
    rickerl — 16.10.2015 um 13:29 Uhr

    Lecker

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