Grümkernsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Grünkern (geschrotet)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Schnittlauch Salz, Pfeffer
  • Muskatnus
Auf die Einkaufsliste

Grümkernschrot in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Temperatur rösten, bis er duftet. klare Suppe unter Rühren hinzugiessen. Suppe unter weiterem Rühren zum Kochen bringen bis sie ganz glatt und sämig ist. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 20 min gardünsten. Dabei immer wiederholt umrühren.

Milch und Krem Fraiche in die Suppe Form, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und dabei mit einem Quirl herzhaft durchschlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Grümkernsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche