Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Grosser Mecklenburger Weihnachtsschinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 2000 g Schweineschinken
  • 1 Bund Suppengrün
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 3 EL Senf (körnig)
  • 50 g Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Einen Kochtopf mit Wasser, den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern, den Pimentkörnern und ein wenig Salz aufwallen lassen. Den Schinken (mit Schweineschwarte) in den Bratensud legen und mit einem gehackten Bund Suppengrün leicht auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch gar ist. Die erkaltete Schweineschwarte abziehen. Die Dotter, den braunen Zucker, den gemahlenen Ingwer, den Senf sowie die Semmelbrösel mischen. Den Schinken auf einer Seite mit der Menge bestreichen und im Herd überbacken bis er eine schöne goldgelbe Kruste bekommt. Als Zuspeise verschiedene Blattsalate (Sellerie-, Rot- oder evtl. Weisskohlsalat) und gekochte, geschälte Erdäpfel zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

  • Anzahl Zugriffe: 396
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Grosser Mecklenburger Weihnachtsschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grosser Mecklenburger Weihnachtsschinken