Grosse Apfelschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 50 g Apfelringe (getrocknet)
  • 2 EL Rum
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Süssstoff
  • 1 Eidotter
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 g Mandelkerne
Auf die Einkaufsliste

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

2 El. Aprikosenmarmelade, kalorienreduziert

Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum beträufeln. 20 min stehenlassen. Mit Eidotter, Süssstoff, Fett und Mehl zusammenkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (30 x 45 cm) auswalken. Mit Marmelade bestreichen und mit Mandelkerne überstreuen. Teigplatte von beiden Längsseiten zur Mitte hin zusammenrollen. Teigrolle in Scheibchen schneiden und auf ein vorbereitetes Blech legen. In das Backrohr schieben, auf 175 Grad schalten und 25 min backen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Grosse Apfelschnecken

  1. Francey
    Francey kommentierte am 23.02.2017 um 08:34 Uhr

    wie dick sollen die Scheiben sein?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche