Grillfest: Scharfer Maissalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Maiskolben
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Becher Ölsardinen (90 g Ew)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Chilisauce
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Den Kukuruz 25-30 Min. in Zuckerwasser machen. Die Körner mit einem Küchenmesser von den Kolben schneiden und abkühlen. Die Zwiebeln schälen und in zarte Streifen schneiden. Die Paradeiser abspülen und achteln, die Ölsardinen abrinnen und zerpflücken. Die Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Den Tomatenketchup mit Knoblauch, Chilisauce, Essig und Olivenöl durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alle Ingredienzien mit dem Dressing vermengen.

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