Grießschmarren

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen, den Grieß langsam einrieseln lassen.
  2. Zum Schluss die Rosinen dazugeben und die Masse bis zum Festwerden anziehen lassen.
  3. Pfanne ausfetten, die Grießmasse hineingeben und bei mäßiger Hitze im Rohr fertig dünsten. Der Grießschmarren muss schön locker sein.
  4. Mit einer Gabel zerreissen. Auf Teller anrichten und den Grießschmarren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Zum Grießschmarren passt sehr gut Zwetschkenröster oder andere Kompotte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Grießschmarren“

  1. xisi
    xisi — 6.6.2018 um 21:34 Uhr

    Apfelmus passt auch sehr gut

  2. Maus25
    Maus25 — 8.11.2017 um 14:52 Uhr

    Und es gehören noch viele Rosinen hinein

  3. Maus25
    Maus25 — 8.11.2017 um 14:52 Uhr

    Wir lassen ihn immer am Herd zugedeckt fertigdunsten.

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 28.2.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 16.2.2015 um 11:01 Uhr

    Altbewährtes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.