Grießnockerl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl Butter schaumig rühren, Ei einrühren und den Grieß einrieseln lassen und verrühren. Zum Schluss Salz, Muskat und etwas klein gehackte grüne Petersilie dazurühren.
  2. Die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Löffeln Nockerl formen. Ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend Grießnockerl aus dem Salzwasser nehmen und  mit Suppe und Gemüse auf Teller anrichten.

Tipp

Die Grießnockerl passen am besten in klaren Suppen, sie sind aber auch in den Cremesuppen köstlich.

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11 Kommentare „Grießnockerl“

  1. Irina♡
    Irina♡ — 25.3.2016 um 19:12 Uhr

    Ein ganz tolles rezept!Habe heute zum ersen mal grießnockerln selber gemacht und mit diesem rezept sind sie einfach perfekt geworden! :)

  2. liss4
    liss4 — 11.8.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

  3. Gast — 10.8.2015 um 15:45 Uhr

    vorzüglich

  4. sunny7811
    sunny7811 — 15.4.2015 um 17:19 Uhr

    Super Rezept! Habe seit langer Zeit mal wieder Grießnockerl selber gemacht und mit diesem Rezept sind sie perfekt geworden - genau so wie mein Mann sie mag :-)

  5. xxxx40
    xxxx40 — 10.4.2015 um 12:11 Uhr

    lecker

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