Grießknödel als Suppeneinlage

Zutaten

Portionen: 14

  •   140 ml Milch
  •   30 g Butter
  •   70 g Weizengrieß
  •   1 Stk. Eier
  •   20 g Weißbrotwürfel (entrindetes Toastbrot)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Grießknödel als Suppeneinlage die Milch mit Butter aufkochen, den Grieß mittels Schneebesen einrühren, 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen, etwas überkühlt das Ei einrühren.
  2. Das Weißbrot untermengen und würzig abschmecken.
  3. Ca. 30 Minuten rasten lassen, mit angefeuchteten Händen kleine Knöderl formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Aufkochen lassen und die Grießknödel ca. 8 bis 10 Minuten je nach Größe garen.

Tipp

Servieren Sie die Grießknödel in einer Rindssuppe mit Schnittlauchröllchen.

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33 Kommentare „Grießknödel als Suppeneinlage“

  1. koche
    koche — 16.10.2016 um 18:51 Uhr

    vor dem in die Suppe geben in einer beschichteten Pfanne rundherum leicht anbraten

  2. loly
    loly — 30.1.2016 um 09:55 Uhr

    Grösser geformt passen diese Knödel auch hervorragend zu gebratenem Fleisch - Geselchtem usw.

  3. marwin
    marwin — 29.12.2021 um 11:09 Uhr

    sehr gute Beilage

  4. OH65
    OH65 — 2.12.2015 um 22:39 Uhr

    einfach gut

  5. karolus1
    karolus1 — 2.12.2015 um 12:41 Uhr

    gut

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