Gratinierter Rosenkohl mit Eiern und Schimmelkäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 720 g Rosenkohl
  • 8 Eier
  • 120 g Schimmelkäse
  • 120 g Zwiebeln (2 kleine)
  • 2 EL Mehl
  • 0.5 Rote Rüben
  • 3 Teelöffel Butterschmalz
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Blattpetersilie
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier herstellen, abgekühlt abschrecken, abschälen und halbieren. Rote Rüben abschälen, klein würfeln. Blattpetersilie abzupfen. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, Stiel glatt schneiden, einen Kreuzschnitt herstellen und in leichtem Salzwasser auf den Punkt herstellen. Kalt abschrecken, abrinnen, halbieren. Zwiebel abschälen, in feine Würfel schneiden und in heissem Butterschmalz glasig dünsten.
  2. Mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren und mit kaltem Gemüsefond auffüllen, zum Kochen bringen.
  3. Schimmelkäse in die Soße hineinbröseln, durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auf kleiner Flamme sieden. Rosenkohl in heissem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in tiefem Teller anrichten. Vier halbe Eier darauf setzen und mit Käsesosse überziehen. alles zusammen im Herd mit Oberhitze bei 180 bis 190 °C überbacken. Nochmals mit Pfeffermühle nachwürzen, mit Rote-Bete- Würfeln überstreuen, mit Petersilienblättern rundherum garnieren.
  4. 448 Kcal - 28 g Fett - 32 g Eiklar - 15 g Kohlenhydrate - 1 Be
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 396
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gratinierter Rosenkohl mit Eiern und Schimmelkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gratinierter Rosenkohl mit Eiern und Schimmelkäse