Karotten mit Lachs und Dillsafterl aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Lachsfilet
  • 8 Stk. Karotte (groß)
  •   1/2 Bund Dille
  •   6 EL Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Karotten mit Lachs und Dillsafterl die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und etwa 25 Minuten im Dampfgarer garen.
  2. Die Lachsfilets für die letzten 5- 7 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) hinzufügen. Dille hacken und mit Schlagobers, Pfeffer und Muskat vermischen, ca. 3 EL des Garwassers hinzufügen und gut verrühren.
  3. Karotten und Lachsfilets anrichten und mit dem Dillsafterl übergießen.

Tipp

Die Karotten mit Lachs und Dillsafterl entweder so genießen oder mit Reis oder Kartoffeln als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept