Granita di caffè

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 ml Kaffee (stark)
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml Vollrahm
  • 3 EL Kaffeelikör nach Wahl
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Am Vortag: Den heissen Kaffee nach Geschmack süssen. Auskühlen und im Eiswürfelbehälter eine Nacht lang gefrieren.

2. Am Zubereitungstag: Rahm steif aufschlagen. Kaffee-Eiswürfel mit dem Eis-Crusher oder im Handrührer zerkleinern. Abwechslungsweise mit Kaffeelikör und Rahm in Dessertschälchen befüllen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Ohne Crusher und Handrührer: Gefrieren Sie den Kaffee in einem mit Pergamtenpapier belegten kleinen Backblech. Vor dem Servieren lässt sich der leicht angetaute Kaffee problemlos mit einem festen Teigschaber in kleine Stückchen teilen

  • Anzahl Zugriffe: 443
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Granita di caffè

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen