Granita di Caffè

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Espresso
  •   5 EL Zucker (je nach Geschmack)
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für Granita di Caffè zunächst den Espresso zubereiten. Die Wahl der Kaffeesorte hat bei diesem Rezept einen hohen Einfluss auf den Geschmack. Den fertigen Espresso zum Abkühlen in eine geeignete Schüssel leeren und den Zucker unterrühren. Der Kaffee soll recht stark gesüßt sein, damit er auch in gefrorenem Zustand gut schmeckt.
  2. Ist der Espresso ausgekühlt, zum Gefrieren in den Gefrierschrank stellen.
  3. Während des Gefrierens ab und umrühren, damit kein massiver Eisblock entsteht. Zwischendurch kosten und gegebenenfalls nachsüßen.
  4. Nach 3 bis 4 Stunden bekommt der Espresso die richtige Konsistenz (etwa wie ein grobkörniges Sorbet).
  5. Vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen. Das Granita di Caffè auf 4 flache Gläser verteilen und auf jedes Glas einen Tupfer Schlagobers geben.

Tipp

Granita di Caffè ist ein kaltes italienisches Dessert. Es kann auch wunderbar am Vortag vorbereitet werden.

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60 Kommentare „Granita di Caffè“

  1. marwin
    marwin — 24.3.2023 um 14:49 Uhr

    gute Idee

  2. Karin Genzke
    Karin Genzke — 8.7.2022 um 22:12 Uhr

    Bestimmt sehr erfrischend

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 20.12.2015 um 18:05 Uhr

    Klingt köstlich

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 2.12.2015 um 11:03 Uhr

    Lecker

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 13.9.2015 um 23:43 Uhr

    sehr gut

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