Grammelknödel

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Erdäpfel (gekocht, ungeschält)
  •   2 Stk. Eidotter
  •   3 EL Öl
  •   5 EL Mehl
  •   Salz

Für die Grammelfülle:

Zubereitung

  1. Für die Grammelknödel die Erdäpfel mit der Schale kochen, abseihen und etwas überkühlen lassen. Erdäpfel schälen und passieren.
  2. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen.
  3. Für die Grammelfülle die Grammeln fein hacken und mit Zwiebel, Ei, Salz, Knoblauch, Majoran, grüner Petersilie und Semmelbröseln vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Knöderl formen. Von der Erdäpfelrolle Scheiben abschneiden, mit einem Grammelknöderl belegen und Knödel formen.
  5. Die Grammelknödel in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten kochen. Grammelknödel herausnehmen und mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Grammelknödel lassen sich auch wunderbar einfrieren. So hat man immer etwas schnell parat.

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13 Kommentare „Grammelknödel“

  1. ingridS
    ingridS — 18.1.2016 um 17:52 Uhr

    die Semmelbrösel finde ich gar nicht nötig

  2. marwin
    marwin — 7.11.2023 um 10:18 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. yoyama
    yoyama — 18.2.2022 um 11:33 Uhr

    lassen sich wunderbar einfrieren

  4. Decuriomq
    Decuriomq — 11.12.2016 um 21:17 Uhr

    leider sind meine ein wenig zerfallen :(

  5. lydia3
    lydia3 — 2.1.2016 um 10:20 Uhr

    super

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