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Gourmet Ciabatta mit rotem Pesto

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Ciabatta
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pesto:

  • 50 g In Öl eingelegte, getrocknete Paradeiser
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Belag:

  • 1 Geräucherter Mozarella
  • 150 g Parmaschinken
  • Basilikum
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Zubereitung

  1. Das Ciabatta in Längsrichtung halbieren, danach vierteln. Auf der Schnittfläche im Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die abgetropften, getrockneten Paradeiser, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe in einer Backschüssel mit dem Mixstab zerkleinern. Zwischendurch Olivenöl hinzfügen und aufmixen. Mit Tomatenketchup, Cayenne Pfeffer, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Das geröstete Ciabatta mit Pesto bestreichen. Den Mozarella in Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf das Ciabatta legen. Den Parmaschinken darüber legen und mit Basilikumblättern garnieren.
  4. Karina Schmidt: Kurs Antipasti & Meze
  5. getrocknete Paradeiser Pinienkerne geräucherter Mozarella Parmaschinken
  6. :Zeitbedarf : : 30 Min.
  7. :Kosten : : 8 #
  8. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
  9. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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