Goldbrasse knusprig gebraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Goldbrasse
  • 1 Stk. Zitrone (nur der Saft)
  •   Salz
  •   Butterschmalz (zum Braten)
  •   Stärkemehl (zum Wälzen)
  •   Orangenpfeffer

Zubereitung

  1. Für die Goldbrasse die Fische waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden.
  2. Dabei darauf achten, dass man das Fleisch nicht ganz durchschneidet. Danach die Fische mit Zitronensaft, Salz und Orangenpfeffer von allen Seiten würzen.
  3. Die Goldbrassen von beiden Seiten in Stärkemehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
  4. Das Butterschmalz erhitzen und darin die Goldbrassen von beiden Seiten schön knusprig braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die Goldbrasse anrichten und servieren.

Tipp

Zur Goldbrasse serviert man z.B. Petersilienerdäpfel.

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9 Kommentare „Goldbrasse knusprig gebraten“

  1. zoranius
    zoranius — 21.12.2017 um 20:23 Uhr

    Sehr gut! Eine Füllung v. Oliven-Knoblauchpüree wäre auch nicht schlecht.

  2. annelie3
    annelie3 — 23.1.2017 um 17:42 Uhr

    Ich habe die Brasse nicht eingeschnitten lediglich den Bauch mit gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Fischgewürz gewürzt. Schmeckt prima.

  3. herbertundmichi
    herbertundmichi — 15.11.2015 um 14:29 Uhr

    beim braten nehme ich extra noch Knoblauchbutter das schmeckt noch mal leckerer

  4. yoyama
    yoyama — 8.3.2022 um 18:59 Uhr

    Dazu passen Petersilkartoffeln

  5. Gast — 26.6.2020 um 12:23 Uhr

    Ich hab heute die Goldbrasse mal mit gleingeschnittenem Bärlauch in Öl und Salz eingerieben, mal sehen wie sie schmecken wird.

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