Gnocchi mit Lachsstreifen

Zutaten

  •   500 g Salzkartoffeln (gekocht und ausgedämpft)
  •   1 Stk. Eier
  •   2 Stk. Dotter
  •   Knoblauch
  •   150 g Mehl (griffig)
  •   Lachs (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Lachsstreifen alle Zutaten miteinander vermengen, bei Bedarf noch etwas griffiges Mehl beigeben.
  2. Gnocchi formen und in Mehl rollen, auf ein bemehltes Blech geben.
  3. Entweder auf Vorrat einfrieren oder sofort in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  4. Geräucherte Lachsstreifen ansautieren, mit Cognac ablöschen und etwas Obers dazugeben.
  5. Eine Knoblauchzehe mitdünsten, mit Salz, weißem Pfeffer und Rosmarin würzen.
  6. Knoblauchzehe entfernen, Gnocchi unter die Sauce heben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

Tipp

Die Gnocchi mit Lachsstreifen kann man zum Beispiel auch mit Spinat einfärben. Das sieht besonders schön bunt aus am Teller und gibt ihnen eine feine Spinatnote.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gnocchi mit Lachsstreifen

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gnocchi mit Lachsstreifen“

  1. edith1951
    edith1951 — 29.1.2016 um 09:19 Uhr

    habe den Tipp mit Spinat genommen, köstlich.

  2. molenaar
    molenaar — 13.9.2015 um 10:01 Uhr

    Es schmeckte super!

  3. Cookies
    Cookies — 24.7.2015 um 18:49 Uhr

    Klingt super

  4. gisela2353
    gisela2353 — 15.4.2015 um 10:23 Uhr

    sehr lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 28.3.2015 um 20:18 Uhr

    gefällt mir

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gnocchi mit Lachsstreifen