Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni

Zutaten

Portionen: 4

  •   200-250 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  •   200 g Kohlsprosserl (die einzelnen Blätter abgezupft)
  • 1 Orange (Zesten)
  •   2 Handvoll Maroni (gegart, grob gehackt)
  •   2 Sardellenfilets (fein gehackt)
  •   150 g Pecorino (grob gerieben)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni zunächst Kohlsprossenblätter in reichlich gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken.
  2. Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl rundum knusprig braten und mit etwas Meersalz würzen.
  3. Sardellenfilets in einer weiteren Pfanne zergehen lassen. Kohlsprossenblätter, Maroni und Gnocchi mit Olivenöl hinzufügen, Orangenzesten untermischen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni in tiefen Tellern anrichten und mit dem geriebenen Pecorino bestreut servieren.

Tipp

Wer Fisch nicht mag, kann die Sardellen in diesem Rezept für Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni auch weglassen.

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20 Kommentare „Gnocchi mit Kohlsprossen und Maroni“

  1. cp611
    cp611 — 20.11.2017 um 17:03 Uhr

    Am besten schon am Vortag machen, damit er lange genug rasten kann!

  2. anna93abc
    anna93abc — 20.11.2017 um 10:38 Uhr

    Wenn möglich die Kartoffeln am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren, vor der Verwendung auf Küchentemperatur "erwärmen"!

  3. eva0084
    eva0084 — 24.11.2019 um 21:12 Uhr

    mehlige Kartffel verwenden

  4. Huma
    Huma — 19.1.2024 um 07:03 Uhr

    Eine interessante Zutatenkombination. Klingt aber gut und werde ich probieren.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2022 um 18:33 Uhr

    tolles Rezept

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