Glühwein-Gelee

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  • 600 ml Rotwein (trocken)
  • 150 ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker
  • 20 ml Rum
  • 800 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 Pk. Glühweingewürz
  • 1 Pk. Gelfix, Gelapekt oder evtl. Pektin
  • (für ungefähr 700 - 800 ml Saf
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Den Wein erhitzen, von dem Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 min

ziehen, herausnehmen. Orangensaft, Saft einer Zitrone und den Rum dazu.

Ausserdem das Gelfix, mit 2 El von dem Zucker gut vermengt. Sprudelnd machen und dann gemächlich den übrigen Zucker einrieseln. 3 bis 4 min blubbernd machen, dabei sraendig rühren. Tipp: Grossen Kochtopf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In Twist-off-Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen!

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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