Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gin Tonic-Tiramisu

Zutaten

  • 100 g Biskotten

Für den Sirup:

  • 2 Limetten (Saft und Schale)
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Gin
  • 4 EL Tonic
  • 50 ml Wasser

Für die Creme:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gin Tonic-Tiramisu zunächst den Sirup vorbereiten. Den Zucker mit Wasser und Limettensaft aufkochen, abkühlen lassen und anschließend mit Gin und Tonic vermischen.
  2. Für die Creme den Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit Gin, Tonic, der Häfte der Limettenschale und dem Zucker verrühren, danach den Schlagobers unterheben.
  3. Die Biskotten in den Sirup tunken und in eine Auflaufform schichten. Abwechselnd mit Creme und Biskotten auffüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind (mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen).
  4. Das Gin Tonic-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen und nach Lust und Laune, z.B. mit Limettenschalen oder dünnen Gurkenstreifen, servieren.

Tipp

Sie können das Gin Tonic-Tiramisu - wie den Drink selbst - natürlich auch in Gläsern anrichten.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man das Gin Tonic-Tiramisu Ihrer Meinung nach variieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 8252
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welches Tiramisu mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gin Tonic-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Gin Tonic-Tiramisu

  1. Feuerluzi
    Feuerluzi kommentierte am 13.10.2018 um 20:30 Uhr

    Ein wenig Limettensaft mit Rohrzucker veredelt dazu

    Antworten
  2. Charly
    Charly kommentierte am 12.10.2018 um 22:55 Uhr

    Mit weißen Trauben

    Antworten
  3. fini08
    fini08 kommentierte am 12.10.2018 um 07:11 Uhr

    Limettenzesten

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 10.05.2019 um 09:26 Uhr

    Auch mit etwas Kokosette bestreut schmeckt das Gin Tonic-Tiramisu sehr gut.

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 24.10.2018 um 23:33 Uhr

    Limoncello

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen